Danrem 071/Wijayakusuma Pimpin Rotasi Jabatan Perwira Menengah Korem 071/Wijayakusuma.

  Danrem 071/Wijayakusuma Pimpin Rotasi Jabatan Perwira Menengah Korem 071/Wijayakusuma.

  Banyumas - Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., pimpin rotasi jabatan Perwira Menengah Korem 071/Wijayakusuma guna mengisi kekosongan pejabat dilingkungan Korem 071/Wijayakusuma, Rabu (19/1/2022) di Aula Jenderal Sudirman Makorem 071/Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas. 

  Sejumlah Perwira Menengah Korem 071/Wijayakusuma yang mendapat rotasi jabatan tersebut diantaranya, Dandim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra, S.E., M.I.Pol., menjabat Kepala Staf Korem 071/Wijayakusuma yang sebelumnya jabatan Kepala Staf Korem 071/Wijayakusuma diserahkan pejabat lama kepada Danrem 071/Wijayakusuma, Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono yang sebelumnya menjabat Kasi Perencanaan Korem 071/Wijayakusuma menjabat Dandim 0701/Banyumas menggantikan Letkol Inf Candra, S.E., M.I.Pol., Mayor Cba (K) Rr. Sri Harjani, EDA, S.Sos., sebelumnya menjabat Pasi Bin Komsos Siter Korem 071/Wijayakusuma menjabat sebagai Kasi Perencanaan Korem 071/Wijayakusuma. Mayor Inf Darul Quthni, S.Ag., menjabat Kasi Teritorial Korem 071/Wijayakusuma yang sebelumnya jabatan Kasi Teritorial Korem 071/Wijayakusuma diserahkan pejabat lama kepada Danrem 071/Wijayakusuma.

  Kegiatan dilaksanakan melalui upacara Penyerahan Jabatan Kasrem 071/Wijayakusuma, Serah Terima Jabatan Dandim 0701/Banyumas dan Kasiren Korem 071/Wijayakusuma, serta Penyerahan Jabatan Kasiter Korem 071/Wijayakusuma dari Danrem 071/Wijayakusuma.

  Disamping dilaksanakannya kegiatan tersebut, juga dilaksanakannya penandatanganan zona integritas dan kegiatan Serah Terima Jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Kodim 0701/Banyumas dari Ny. Wiwin Candra kepada Ny. Niar Iwan Dwi Prihartono yang dipimpin oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Dewi Lagan Safrudin serta penyerahan tugas jabatan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro dari Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Dewi Lagan Safrudin kepada Ny. Wiwin Candra. 

  Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., dalam amanatnya mengatakan, pergantian pejabat dalam suatu organisasi merupakan hal wajar serta dapat terjadi disetiap saat. "Pergantian tersebut bertujuan agar pembinaan organisasi berlangsung secara berkesinambungan dan berkelanjutan, serta sebagai bagian dari tour of duty", terang Danrem. 

  Dikatakan orang nomor satu di Korem 071/Wijayakusuma ini, acara serah terima jabatan tersebut merupakan kewajiban dan wujud tanggungjawab dalam mengemban tugas jabatan sesuai surat perintah yang diterimanya. Selain itu, juga merupakan kehormatan dan penghargaan yang diberikan Korem 071/Wijayakusuma terhadap prajurit yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

  "Untuk pejabat baru yang sudah lama bertugas di jajaran Korem 071/Wijayakusuma, saya yakin dan percaya saudara dan saudari sudah memahami dinamika tugas yang akan dihadapi. Dan untuk pejabat yang baru masuk menjadi prajurit Wijayakusuma, diharapkan akan menjadi prajurit yang peka dan mampu melaksanakan tugas pimpinan dengan baik sesuai makna yang terkandung pada sesanti Dhuaja Korem 071/Wijayakusuma Musthi Cakra Sukarno Aji", himbaunya. 

  Disamping hal tersebut, Danrem juga menyampaikan apresiasinya kepada para pejabat lama atas dedikasinya dalam melaksanakan tugas pengabdiannya selama menjabat. "Saya yakin dan percaya, selama memegang jabatan masing-masing, saudara telah melakukan dan melaksanakan tugas, wewenang dan tanggungjawab jabatan dengan baik. Diharapkan, kontribusi yang telah diberikan akan menjadi acuan pelaksanaan tugas bagi satuan yang ditinggalkan dan semoga sumbangsih tersebut mendapat balasan setimpal dan pahala berlipat dari Tuhan Yang Maha Kuasa", harap Danrem. 

  “Terima kasih dan penghargaan saya sampaikan kepada para istri yang telah memerankan tugasnya dengan baik. Hal ini, karena peran istri sangatlah penting dalam memelihara moril dan semangat untuk mendorong suami meraih keberhasilan dalam melaksanakan tugas sebagai seorang prajurit", pungkasnya

  banyumasjawatengah koremwijayakusuma
  Totong Setiyadi

  Totong Setiyadi

  Artikel Sebelumnya

  Radio Suara Diponegoro Kupas Peran Penting...

  Artikel Berikutnya

  Pangdam IV/Diponegoro Pimpin Sertijab Komandan...

  Berita terkait

  Peringkat

  Profle

  Basory Wijaya verified

  ARB Surabaya

  ARB Surabaya verified

  Postingan Bulan ini: 149

  Postingan Tahun ini: 422

  Registered: Oct 4, 2021

  Maskuri

  Maskuri verified

  Postingan Bulan ini: 144

  Postingan Tahun ini: 245

  Registered: Mar 9, 2022

  Kusdiyono

  Kusdiyono verified

  Postingan Bulan ini: 138

  Postingan Tahun ini: 937

  Registered: Feb 23, 2021

  YUDIK

  YUDIK verified

  Postingan Bulan ini: 87

  Postingan Tahun ini: 524

  Registered: Sep 23, 2021

  Profle

  Muhammad Husni verified

  Pangdam IV/Diponegoro Dampingi Presiden RI Rayakan Lebaran di Yogyakarta 
  Masyarakat Pasar Puntung Gelar Doa Tolak Bala Bersama
  Pasang Umbul-umbul, Oh, Begini Cara Warga Nanggulan Untuk Menyambut TMMD
  Tak Kenal Libur, Satgas TMMD ke-113 Kodim 0305/Pasaman Tetap Semangat Goro

  Follow Us

  Recommended Posts

  Komandan Lanal Dampingi Mentri PUPR RI Tinju Tanggul Yang Jebol di Pelabuhan Tanjung Emas
  Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Ke-113 Kodim Blora
  Kendarai Motor Trail, Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Reg Ke-113 Kodim 0721/Blora
  Kunjungi TMMD Reguler ke-113 Kodim 0732/Sleman, Kasdam IV/Dip : TNI dan Masyarakat Semakin Erat
  Forkopimcam Grabag  Lakukan Sidak ke Pasar Hewan